Kontakt | Impressum | Inhaltsverzeichnis

Bilder von der Stadt Pirmasens
Sie sind hier: Startseite » Ehrenamt

Das Ehrenamt

Der AWO Betreuungsverein Stadt Pirmasens berät und unterstützt vom Gericht bestellte ehrenamtliche Betreuer und Betreuerinnen.

Die Beratung und Unterstützung ist kostenfrei, dank der Förderung von Land und Kommune.

Zu dieser Beratung gehört:

• Einführung in Aufgaben, Rechte und Pflichten einer Betreuung
  • Beratung bei der Erstellung von Berichten und Anträgen
  • Einzelgespräche und Hilfe
  • spezielle Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen zu den Themen Vermögenssorge, Aufenthaltsbestimmung, Gesundheitssorge u.v.m.
  • Informations- und Erfahrungsaustausch
  • Aufklärung über Krankheitsbilder
  • und vieles mehr…

Wir suchen Menschen, die bereit sind eine ehrenamtliche Betreuung zu übernehmen.

Unsere Ehrenamtlichen

Unsere hauptamtlichen Mitarbeiter und Mitarbeiter­innen übernehmen schwierige Betreuungs­aufgaben, für die keine Person im Ehrenamt bereit oder in der Lage ist.

Zur Seite Downloads

Download Ehrenamt

Hier finden Sie Vordrucke und Dokumente für ihre tägliche Arbeit als ehrenamtliche Betreuerin und ehrenamtlicher Betreuer. Auch wenn Sie gerade noch vor der Entscheidung stehen, eine Betreuung zu übernehmen, können Ihnen folgende Links weiterhelfen: